Bulgur
Hola
mis amigos bloggers! hoy hablaré del bulgur, ya que es el nuevo
cereal que esta de moda, y se que hay gente que lo quiere usar y no
sabe ni que es, ni como usarlo. Por eso hoy haré esta entrada y se
os quitaran los problemas!
Para
empezar diré que es el bulgur, es un cereal elaborado con trigo o
espelta y que aporta muchos beneficios y propiedades nutricionales,
al ser especialmente rico en hidratos de carbono de calidad y además
es bajo en grasas.
Esté
se consume sobretodo en el oriente medio y áfrica. No es un tipo de
cereal diferente, sino que su forma de preparación es la que lo
diferencia de los demás. su textura es masticable y tiene un sabor a
nuez.
La
característica principal del bulgur es su forma de preparación, la
cual no se hace de la manera habitual. Estos granos de trigo son
cocidos para luego ser secados en una parrilla y partidos, por eso
también se le llama trigo partido.
Para
las personas que son intolerantes al trigo, no tendrán problema en
adquirirlo ya que hay bulgur preparado con espelta, lo que es un poco
más difícil encontrarlo.
BENEFICIOS
DEL BULGUR:
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Riqueza en almidón: es un cereal rico en almidón, así como también en hidratos de carbono de alto valor biológico, por eso se convierte en un alimento interesante para los deportistas.
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Fácil digestión: gracias a su fácil digestibilidad, es recomendado para las personas que tienen problemas estomacales.
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Bajo contenido en grasas: es interesante su consumo en dietas de adelgazamiento, ya que casi no contiene ni grasas, ni calorías.
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Útil para el colesterol: debido a su bajo contenido graso, ayuda a reducir de forma natural el colesterol
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Posee efectos antiinflamatorios: incluirlo en nuestra dieta puede ayudarnos a aliviar inflamaciones e incluso protegernos de algunas enfermedades.
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Posee efectos quimioprotectores: la fibra que nos da este alimento puede ayudarnos en la lucha contra el cáncer.
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Buena fuente de minerales, ya que contiene manganeso, un oligoelemento que se encuentra en los huesos y algunos órganos internos, que es esencial para la función normal del cerebro y los nervios.
ALGUNAS
RECETAS:
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Wok de bulgur con verduras y gambas.
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Ensalada de bulgur y menta.
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Bulgur con solomillo y salsa de melocotón.
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Tabuleh, que es una receta libanesa.
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Yogur con bulgur
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Berenjenas rellenas de bulgur y salsa de yogur.
Espero
que esta publicación os haya servido para conocer el Bulgur, y así
ya no será tan nuevo para vosotros si vais a algún restaurante,
casa de un amigo y os dan Bulgur para comer.
En
una de mis próximas publicaciones podréis encontrar una de mis
recetas de Bulgur, espero que os animéis a probarlo!Besitos naturales y saludables!😘😘
No conocía este cereal, tiene muy buena pinta y me encantaría probarlo, pero mi problema es que no sé donde encontrarlo... ¿Quizás en Carrefour?
ResponderEliminarBuenos días Miquel, en Carrefour no se si hay, pero supongo que si. Donde lo puedes encontrar seria en cualquier tienda que tengan productos ecológicos, como en la que yo trabajo "Fruiteries d'es Port", o en algún supermercado ecológico que hay unos cuantos por Palma, uno de ellos es Veritas que está situado junto a la plaza de "l'Olivar".
EliminarHoola compañera!! Como te he dicho iba a leer las propiedades de éste cereal. Me ha encantado, lo explicas de manera sencilla y con un vocabulario claro... A parte de esta anotación te diré que me ha llamado la atención entre otras cosas que tenga sabor a nueces, la manera de cocionarlo y las propiedades tan completas que tiene.
ResponderEliminarSigue asi!