HARINAS CON GLUTEN

Buenos días mis amigos bloggers, está semana la dedicaré a explicaros los diferentes tipos de harina ecológica. Haré dos entradas referidas a estás, hoy explicaré las harinas con gluten, sus propiedades y su uso, y en mi próxima entrada podréis encontrar las de sin gluten.

Una vez dicho esto, empecemos:

HARINAS CON GLUTEN:

Harina de trigo:

Está es la harina más común y se utiliza en todo tipo de recetas, tanto dulces como saladas. El trigo aporta minerales como el magnesio, hierro, calcio, potasio, zinc o selenio,...
Harina de centeno:

Está, se utiliza principalmente en la elaboración de panes bajos, densos, galletas saladas, y se puede usar sola o combinando con la harina de trigo. La harina de centeno también hay que saber que da cierto amargor a la masa, por eso no se suele utilizar en la repostería, a no ser que sea en galletas. Está aporta potasio, magnesio, fósforo, calcio, vitaminas E,...



Harina de espelta:

La harina de espelta es más fácil de digerir que la harina de trigo porque tiene un menor contenido en gluten. Este tipo de harina se utiliza principalmente para elaborar panes bajos, más compactos que los que se obtienen con la harina de trigo. La harina integral de espelta aporta minerales, como el magnesio, potasio, sodio, calcio, Omega 3,...
Harina de avena:

Es una harina que queda muy bien especialmente en repostería y que puede utilizarse sola, si no necesitamos que la masa suba mucho. Pero además está harina se usa para hacer gachas y recetas dulces como galletas, creps o magdalenas. La avena es un cereal muy nutritivo que aporta vitaminas del grupo B y E, minerales como magnesio, calcio, fósforo,...


Harina de cebada:

Está harina, principalmente se utiliza como espesante y para elaborar panes densos menos esponjosos y altos. La harina de cebada es fuente de minerales como cobre, zinc, potasio,... Y vitaminas A, B y C. Y, también tiene un buen aporte de carbohidratos y fibra.
Como ya he dicho, para la gente que sea intolerante al gluten, mi próxima entrada será de la explicación de las harinas sin gluten. No os la perdáis ya que son muy interesantes y diferentes a las harinas que estamos acostumbrados a ver. Des de aquí os mando besitos naturales y saludables😘😘

Comentarios

  1. Buenos días Marian, en mi casa se suele usar la harina de trigo y aveces también la harina de avena. Voy a probar también las otras.
    Gracias por la información.

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  2. Hoola!! Buenos dias!! Sabia que existian una gran variedad de harinas aunque tampoco tantas. No las he provado todas aunque siempre viene bien el saber las propiedades de cada una y la variedad que existe en el mercado.
    No me perderé tu próxima pubalicación, ya que me interesa saber los productos si glúten que hay en el mercado, tanto para niños como para adultos.
    Un abrazo harinoso!! jejejeje :))

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    1. Hola Xisca, ya podrás encontrar mi próxima publicación de harinas sin gluten, espero que te sirva de interés por si algún día no puedes comer gluten, que por lo que se ve últimamente esta muy de moda... Un saludo

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